祝ブログデビュー✨👏
表紙モデル🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜 LOVE
さてさて😊
夏バテ&食欲不振なこのシーズン。
それでも止まらないものがひとつある。
チーズ好きだけは止まらない。
毎朝トーストと一緒に食べるチーズ。
少しでも気になるチーズがあると
遠くから取り寄せてでも食べたくなる。
これ迄にもいろいろと試してきた。
そして今のところ一番気に入っているナチュラルチーズが
ノルウェーのリダーチーズという
ちょっとクセのあるチーズ。
リダーとはノルウェー語で ”騎士” を意味する言葉。
詳しくはこちら👇
でもこのリダーチーズにしたって
いつ他のナチュラルチーズにその座を奪われるかは
わからない。
それぐらい一言でチーズと言っても
その種類は千差万別だよ。
とにかく数が多すぎる。
最近はモッツァレラをメインにして
ゴーダチーズ等をブレンドした
とろけるチーズがマイブーム。
ゴーダが加わる事でより濃厚になりチーズらしさが強くなる。
これさ👇🏽
これを毎朝たっぷり🍞にのせてトーストする。
のっける量がハンパない。
パンからあふれるほどの山盛りにする。
宅配ピザで言うならば
ダブルチーズ?トリプルチーズ?
いやいや
ダブル Ⅹ ダブル でしょ🤣
これはもはやチーズトーストではありません。
完全にチーズがメイン。
パンはそれをのせるためだけの
ただの敷物に過ぎないねꉂ🤣𐤔
朝からガッツリ
チーズいきます❗😋🍴✨
そして
本日開封の儀となるジャムがこちら。
サンダルフォーのアップルシナモン。
いちばん細長いサイズの瓶にしてみたよ。
高さが15センチもあるからね
空き瓶は切り花の一輪挿しにちょうど良さそうだ。
一輪挿し?
まぁね・・・ガラじゃないけどさꉂ🤣𐤔
そうそう!
インコの名前が決まったんだ。
楽しい名前にしてみたよ。
でも付けたばかりなので
自分の中ではまだしっくり来ていないんだ。
だから名前は折を見て発表するね。
binpakuらしいネーミングだといえばそうかもしれないけど。
過去にこのブログに登場した”あるもの” からとった名前なんだ。
とりあえず当ブログでのこの子の登場名は
しばらくの間 ”LOVE” にしておこうと思う。
まぁブログ名みたいなものだね。
実はルリコシボタンインコの英語名が
”Fischer's Lovebird” っていうんだよ。
だからLOVEちゃん🦜🥰
ラブバードと呼ばれる由来についてはいずれ記事にしてみるつもり。
それじゃ・・・bye!
まだ、ちいちゃいね😉